圖/文: ISUN SPORTS 編輯

如何正確使用手杖-封面圖  

【手杖小百科】

手杖,俗稱拐杖。一般手杖主要使用為行走之輔助工具,常見於各年齡層的行動不便者所需。手杖的用處不僅只有穩定行走的功能,更於歐洲地區代表紳士之身分表徵。

現代手杖走向休閒化,注重美觀設計及實用功能,高質感及優雅設計手杖將成為生活中新焦點。手杖與登山杖的差異在於用途,依照各自不同功能需求而設計。登山杖,顧名思義為登山使用之杖品,主要分為「直式握把」、「T式握把」。由於手杖多為協助行動上需要支撐平衡的人所需,且為「T字型」握把,符合使用者握取方便。

本文將詳帶領您了解手杖產品之結構說明及使用益處,陸續提供您多元廣泛的手杖知識。

 

首先,我們先由介紹手杖的構成開始認識:

 


 

休閒杖-實品圖

手杖含兩種款式,以「收納功能」的不同分為:伸縮式休閒杖、折疊式休閒杖。

*兩者共通點:最上節管身皆使用「銅珠系統」調節上節長度。

1.折疊式休閒杖:第一節以「銅珠系統」;其餘下節管身使用「鬆緊繩」,並以對折方式進行收納(收納方式詳見下圖)

2.伸縮式休閒杖:整體使用「銅珠系統」進行長度調節及收納。

 

休閒杖-調節方式說明 

 

折疊系統-收納方式介紹     

 


 

宜山手杖堅持高品質,產品皆為臺灣在地製造,手杖外觀精緻、圖紋多樣,提供消費者更多元的選擇。  

手杖圖案包含:雕刻花紋、塗裝印刷、手繪圖樣。

我們提供多樣款式、多元材質如鋁製手杖、木製手杖等,不同款式的手杖也會搭配不同材質握把、織帶,使消費大眾購買手杖產品時,依照個人喜好及需求做更多選擇的可能性。

如需觀看更多手杖產品目錄,立即前往> 宜山官網

 

休閒杖-包裝樣式說明 

 

 

 

圖/文 ISUN SPORTS

ISUN Taiwan 粉絲團 / Follow Us on Facebook: https://www.facebook.com/ISUNSPORTS


 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 ISUNSPORTS 的頭像
ISUNSPORTS

ISUN|Trekking Pole, Nordic Walking Pole, Walking Cane

ISUNSPORTS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()