白毛山-1 

10月3日,天氣晴

小編這次挑戰的是台中和平區的白毛山,號稱谷關七雄之中的老六,標高為1522公尺,雖然不是七雄中最高的山頭,卻有難得的遼闊展望景點,屬於當天來回即可完成的登山行程。

一行四人浩浩蕩蕩的來到白毛山登山口,上山時還遇到口音奇特的老婦人熱心告戒,說今日有山豬出沒,近期又有人不小心失足受傷,讓小編行前先作好心理準備,可不能小看成這山頭。

此白毛山雖然海拔不高,但山勢略陡,某些路段需小心拉繩向上,直攻山頂前還有一小段用木頭圍欄圍著的崩壁,看起來雖然驚險,但此處亦是一段可遠眺美景之處。到達山頂後,即可看到白毛山攻項的指標,也看到三等三角點處,更有不少山友在此稍作休憩及享用中餐。

白毛山景致 白毛山景致 

下山時正在囔囔著怎麼山上沒猴子,就忽然看到一群台灣彌猴在樹林中亂竄,算是告別白毛山的小驚喜;小編這次與夥伴們,此次可是人手一支ISUN登山杖,爬起來可是省力許多,在許多險峻的路段上,亦適時派上用場。

台灣是多山的地形,現在又是秋季,是適合登山健行好時候,不過小編提醒大家,登山前一定要先查好路線、準備好充足的飲食、登山的利器(背包、登山杖、手電筒、指南針等),再上山喔!


文:ISUN 小編J
圖:ISUN 小編J提供

文章標籤
創作者介紹
創作者 ISUNSPORTS 的頭像
ISUNSPORTS

ISUN|Trekking Pole, Nordic Walking Pole, Walking Cane

ISUNSPORTS 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()